Pantun Tentang Solat Jumat

Assalamualaikum :)

Om DeGe - Alhamdulillah bisa ngepost lagi, kali ini gue mau posting tentang Pantun Tentang Solat Jumat karena pas banget hari ini hari Jumat dan gue juga mau bersiap-siap solat jumat, jadi buru-buru ngepostnya deh hehehe. Okelah, langsung saja nih pantunnya let's cekidot :

Buah jeruk buah tomat
Dibelinya sama pak Mamat
Eh sekarang hari Jumat
Buat cowok, Jangan lupa solat Jumat!

Jadi orang harus berhemat
Jangan seperti bang Sigid
Hari ini hari Jumat
Saatnya pergi ke masjid

Jalan-jalan ke taman boneka ajaib
Naiknya, naik mobil taxi
Solat Jumat hukumya wajib
Bagi kaum laki-laki

Oke, sekian terima kasih, stay tune untuk pantun selanjutnya :))

Wassalamualaikum :)

Recommended Posts :

3 comments:

Ladida Cafe said...

kreatif sekali yak, seperti biasa pantun dgn sampiran dan isi, dan pantun2 di atas berisi pesan buat menunaikan sholat jum'at :D

thanks infonya :)

Adang N M I said...

inspiratif sekali..

Blogwalking Senja hari
sambil mengundang rekan blogger sekalian
Kumpul di Lounge Event Tempat Makan Favorit
sukses selalu
Salam Bahagia

OM DEGE said...

all : makasih sudah mau berkunjung dan komentarnya sob :)

Post a Comment - Kembali ke Konten

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Hae. Kok baca doang, sih? Gak komentar, sih? Yaudah, terima kasih ya atas kunjungannya :))

 

About Blog

dinding-gusdi.blogspot.com adalah sebuah personal blog dari sang penulis Agus Adi Wibowo. Berbagai cerita, pengalaman dan hal-hal unik yang lainnya tentang penulis tertuang di sini. Mengenai kehidupan pribadi, hasil pengamatan, tips, jasa, bisnis dan desain grafis untuk memberi warna baru dari isi blog ini. Blog ini berdiri pada akhir tahun 2010, namun akibat ada kendala yang tidak bisa dijelaskan, blog ini akhirnya kembali eksis pada tahun 2012. So, Keep Enjoy :)

Follow This

Commentators