Tips Supaya Kuat dan Bersemangat Main Futsal

Assalamualaikum sob :)

Om DeGe - Udah berapa bulan ya gue gak update? Ada yang tau gak? Hehe, sekiranya ada mungkin selama zaman penjajahan Belanda atau selama lo Jones (jomblo ngenes), yaa maybe. Sore ini gue mau share tentang pengalaman gue supaya lo kuat dan bersemangat main futsal. Gimana tipsnya om? Yaa, makanya simak terus bacotan gue di bawah ini yee !

Oke, langsung aja yee nih tipsnya:

1. Niatin kalo lo mau main futsal bukan maen senam jari (mikir keras).

2. Pastikan tubuh lo sehat dan fit buat main futsal, kalo gak sehat mending lo jangan main futsal tapi main congklak aja sama adek lo atau tetangga lo.

3. Usahain jangan sampe lo baru pulang kuliah atau sekolah langsung main futsal, bisa drop nanti (kecuali kalo lo cucunya hulk)

4. Kasih waktu jeda sekiranya sejam atau dua jam supaya tubuh beristirahat sebentar.

5. Gunakan pakaian baju dan celana futsal yang bisa membuat lo percaya diri, jangan pake pakaian yang ribet dan ketat, kasian tubuh lo udah tipis kalo sispect mah gapapa (untung badan gue sispect jadi gak apa apa).

6. Gunakan kaos kaki panjang+deker sebaiknya kalo futsal (inget, bukan stocking juga ).

7. Siapin sepatu yang bikin lo nyaman dan enak nendang wasit (eh, bola maksudnya).

8. Dan yang terakhir, kalo gue sih minum fatigon spirit dulu sebelumnya supaya tambah kuat dan bersemangat hehehe.

Oke, sekian tips versi gue dalam bermain futsal agar kuat dan bersemangat :)

Simak terus tips-tips gue selanjutnya. Makasih.

Wassalamualaikum :)

Recommended Posts :

2 comments:

Haris Luqman Hakim said...

gue suka banget sama olahraga, termasuk futsal. kalau gue pribadi biar semangat bawa istri kelapangan.

Agus Adi Wibowo said...

Wah seger terus itu mah mas bukan semangat lagi :D

Post a Comment - Kembali ke Konten

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Hae. Kok baca doang, sih? Gak komentar, sih? Yaudah, terima kasih ya atas kunjungannya :))

 

About Blog

dinding-gusdi.blogspot.com adalah sebuah personal blog dari sang penulis Agus Adi Wibowo. Berbagai cerita, pengalaman dan hal-hal unik yang lainnya tentang penulis tertuang di sini. Mengenai kehidupan pribadi, hasil pengamatan, tips, jasa, bisnis dan desain grafis untuk memberi warna baru dari isi blog ini. Blog ini berdiri pada akhir tahun 2010, namun akibat ada kendala yang tidak bisa dijelaskan, blog ini akhirnya kembali eksis pada tahun 2012. So, Keep Enjoy :)

Follow This

Commentators