Pantun Tentang Puasa Ramadhan

assalamualaikum sob :)

Om DeGe - Hari ini gue mau ngasih pantun buat lo semua. Pantun apa bro? Iya, pantun tentang Puasa Ramadhan karena tingal beberapa hari lagi kita bakal menyambut Bulan Ramadhan. Maka dari itu kita harus mempersiapkan diri untuk menyambut Ramadhan dengan puasa wajib full sebulan, kita dituntut untuk nahan makan, minum dan nafsu serta jangan lupakan ibadah. Dan jangan lupa, bersukurlah bagi kita yang masih diberi umur sampai bisa bertemu Ramadhan kali ini. Oke, langsung saja yang penasaran. Simak nih !

Makan ketoprak bareng si alim
Gak taunya dijalan ketemu zidan
Eh yang ngaku umat muslim
Siap gak menyambut ramadhan ?

Jalan-jalan kedanau toba
Pulangnya membeli alat cukur
Ramadhan telah tiba
Mari kita sambut dengan puji syukur

Main film bareng jo taslim
Main musik bareng rossa
Eh buat yang umat muslim
Wajib lho hukumnya berpuasa

Sekian pantun di atas yang gue buat. Harap dimaklumi kalo kurang bagus dan menarik.
Stay tune..tunggu pantun selanjutnya..
Terima kasih..

Wassalamualaikum :)

Recommended Posts :

4 comments:

Evi Sri Rezeki said...

Wih, bagus juga pantunnya. Zaman sekarang masih menulis pantun itu patut diacungi jempol :)

OM DEGE said...

makasih kaka hehe :)

dea purnama said...

keren keren :D

OM DEGE said...

iya makasih :)

Post a Comment - Kembali ke Konten

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Hae. Kok baca doang, sih? Gak komentar, sih? Yaudah, makasih ya udah mau berkunjung :)

 

About Blog

dinding-gusdi.blogspot.com adalah sebuah personal blog dari sang penulis Agus Adi Wibowo. Berbagai cerita, pengalaman, dan hal-hal unik yang lainnya tentang penulis tertuang di sini. Mengenai kehidupan pribadi, hasil pengamatan, tips, dan desain-desain grafis untuk memberi warna baru dari isi blog ini. Blog ini berdiri pada akhir tahun 2010, namun akibat ada kendala yang tidak bisa dijelaskan, blog ini akhirnya kembali eksis pada tahun 2012. So, keep enyoy :)

Follow This

Commentators