Semester Yang Lebih Baik

Assalamualaikum bro n sis :)

12/1/2014

Om DeGe - Hae, akyuh angen dech cma kmyuh cmuah telutama pmbca cetya blog akyuh :* (sori dibajak)

Di daerah gue ujan mulu nih, gimana kalo di daerah lo? Yak gue tau pasti ujan juga karena emang sekarang musim ujan kata BMKG. Katanya sih gitu. Dan katanya juga puncak dari musim ujan ini di daerah Jabodetabek adalah akhir Januari. So, buat lo yang hinggap di kawasan Jabodetabek, harap waspada dan siapin pelampung yang banyak. Oke, itu sih saran gue.

Dengan masuknya musim penghujan ini, berakhirlah pula semester gue. Gue saat ini masih semester 3 dan akan naik menjadi semester 4. Gak kerasa banget ya... padahal setahun lalu gue baru aja masuk kuliah.


Di semester ini ada hal yang sangat menggembirakan buat gue, yak Alhamdulillah nilai gue semakin membaik, beda dengan semester yang terdahulu yang bisa dibilang bikin gue syok.  Semester ini juga, gue mengalami peningkatan nilai yang cukup drastis. *sujud syukur*

Nyokap bokap gue jadi bangga sama gue. Gue langsung diakuin sebagai anaknya.

"Ini baru anak mamah."
"Oke, lantas kemaren-kemaren gue anak siapa?" *sambil mikir padahal males mikir*

Iya gapapalah, seenggaknya gue gak mengecewakan mereka lagi. Gue tau ini hasil jerih payah gue, semangat, dan doa dari nyokap bokap gue. Walaupun gue jauh dari mereka, seenggaknya mereka masih bisa mendoakan gue yang terbaik.

FYI, sekarang gue jomblo, apa mungkin gara-gara jomblo nilai gue jadi meningkat drastis gini? Beda dengan semester terdahulu yang masih non jomblo. Semoga kejombloan gue yang sekarang ini menjadi berkah tersendiri dan buat gue menjadi fokus terhadap kuliah kelak buat masa depan gue nanti. #HidupJomblo

Dan semoga di semester selanjutnya, nilai gue akan tetap stabil dan semakin menanjak. Mudah-mudahan aja kalo Anas Urbaningrum jadi gantung diri di Monas. Kita doakan saja..

Sekian cerita gue, gue pengin melanjutkan hari liburan gue dulu.. Bye!

Wassalamualaikum :)

Recommended Posts :

18 comments:

Arif Abdurahman said...

Di sini juga lagi doyan hujan. Tapi untungnya ada Taman Jomblo.

Asma Karimah said...

Hahaha yakale kalo (mantan) cewek baca ini pasti sakit hati banget lho merasa disalahin hahaha. Aku besok semester dua dan ini semester pertama. Aaah agak (banyak) deg-degan sih IPnya gimana huhuhwe

Agus Adi Wibowo said...

@arif: iya, boleh tuh taman jomblo buat gue meratapi kisah kejombloan -___-
@asma: hahaha, makanya doi jangan sampe baca aja :D , semoga bagus deh IPnya ya :))

oomguru said...

semester 4 oom?
sidang masih jauh dong ya?
hwekekekeke

roel batu said...

waalaikumsalam..
tempat gw jg betah banget ujannya.
berarti semester2 sebelumnya ente gak dianggep anak ya, hehehe
keep jomblo aja deh klo itu better *apaannih...

Rinrin Rinjaniah said...

Selamat menjomblo,, =)) eh selamat liburannn,,, Ciyee yang dapat nilai bagus,, berarti menjomblo is better dong yah biar dianggap anak mama terus *ups

Dwi Kresnoadii said...

Wogh. Kalo gitu jomblo terus aja :p

Agus Adi Wibowo said...

@oomguru: iya, masih setahun lagi baru sidang bro.
@roel: ya gitu deh, penuh misteri :|

Agus Adi Wibowo said...

@rinrin: ya gak tau juga nih, masih bimbang antara mau jomblo atau mau diakui sebagai anak mamah :D
@dwi: jangan, kasih peliharaan gue cuman digunain buat pipis doang -__--

Yandhi Ramadhana said...

pesan moral : klo mau nilai naik drastis segeralah pitusin pacar kalian

Rian Nofitri said...

Karena seorang pacar bukan berarti dia penyemangat, dan jomblo disaat2 berstatus pelajar itu anugrah banget haha salah satunya bisa fokus belajar XD

Agus Adi Wibowo said...

@yandhi: yap, setuju mas!!
@rian: youman, fokus jadi cuman satu yaitu belajar :D

vira elyansyah said...

iyaaah disini ujan jugaak :-o

berarti ada hikmahnya lo ngejomblo :P

Agus Adi Wibowo said...

Iya kan kita sama satu Indonesia :p
Iyap, bener banget :D

Hafidh Riza Rainbowman said...

bang, gue saranin cek DNA bang, kali aja beneran lo bukan anak ibu lo =)) (blahh sinetron banget)

yoi, jomblo produktif!! bangga jadi jomblo!! hahaha

Agus Adi Wibowo said...

Bener juga ide lo, cuman pas gue tanya nyokap sih sama darahnya, air juga warna merah..
Jomblo bukan suatu kebanggan tapi anugerah..

Rian Nurherdian said...

=)) wkwkwk.. gokil nih si agan yang 1 ini .. bikin pengunjung ngakak aja . memang sih gan "status jomblo" terkadang membuat kita focus dalam melakukan sesuatu .. tapi jangan ketagihan gan!! :))

kunjungan perdana nih , salam kenal gan!
kalo minat join di blog ane juga yah .. https://www.blogger.com/follow-blog.g?blogID=6339155107540129687

Agus Adi Wibowo said...

Hahaha iya gan, makasih udah berkunjung :))

Post a Comment - Kembali ke Konten

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Hae. Kok baca doang, sih? Gak komentar, sih? Yaudah, terima kasih ya atas kunjungannya :))

 

About Blog

dinding-gusdi.blogspot.com adalah sebuah personal blog dari sang penulis Agus Adi Wibowo. Berbagai cerita, pengalaman dan hal-hal unik yang lainnya tentang penulis tertuang di sini. Mengenai kehidupan pribadi, hasil pengamatan, tips, jasa, bisnis dan desain grafis untuk memberi warna baru dari isi blog ini. Blog ini berdiri pada akhir tahun 2010, namun akibat ada kendala yang tidak bisa dijelaskan, blog ini akhirnya kembali eksis pada tahun 2012. So, Keep Enjoy :)

Follow This

Commentators