Job Iseng-iseng

Assalamualaikum bro n sis :))

23/3/2014

Om Dege - Oke, gue update lagi nih blog. Ada yang kangen sama gue? Atau kangen dengan postingan gue? Yak, gue harap jangan. Gue udah punya pacar sekarang hahahahangibul. Kali ini gue mau mosting tentang job gue yang gue lakuin selama di Bandung. Job apaan, Gus? Iya, jadi job gue itu, Jasa install ulang OS (Windows & Linux), Installation Games, Troubleshoot dan Installation Software. Jangan berpikiran yang macem-macem deh. Gue bukan penjual ayam kampus. Bukan banget, cuman  ayam tiren :|

Nih, gue iseng-iseng bikin pamfletnya bareng temen gue.



Selama dalam pengerjaannya, lumayan banyak yang minat untuk pake jasa gue. Ada yang minta jasa install/dual boot OS Windows 7, Windows 8, Ubuntu, pijit plus plus (Ngibul nih), dan lain-lain. Gue naro harga Rp 50.000 per OS. 

Gue main-main  ke tempat pelanggan gue daerah cimbeleuit, cimahi, dan lain-lain. Gue mengitari Bandung sama temen gue Alpin. Gue dan dia bukan asli Bandung. Jadi kalo gak tau daerahnya, gue cukup nanya-nanya aja sama orang sekitar. Pelanggan gue jauh-jauh banget dari tempat gue tinggal. Gue tinggal di daerah Buah Batu. Huffffft.

Demi mencari sebongkah nasi (maklum anak perantauan), gue tetep gerak meskipun jauh yang penting tetap satu kota. Padahal ini awalnya gue hanya sekedar iseng-iseng bikin pamflet dan bacotan di media sosial yang gak disengaja. Dan gak taunya selang beberapa hari, ada yang sms gue untuk install ulang. Behhhh, mujur coyyyyyy. Gue mencoba job perdana ini sama temen gue. Gue lekas berangkat setelah dikasih tau alamatnya. Gue hari itu juga berangkat kalo misalkan ada yang nge-sms siang atau sore. Biasanya malem gue langsung berangkat. Jadi takut kejadian sebelumnya terulang lagi.

Jadi gini, ada pelanggan gue yang nge-sms gue untuk install ulang. Dan kebetulannya rumahnya jauh banget. Dia minta malem itu juga untuk dateng ke rumahnya. Gue siap tapi temen gue gak siap, jadi temen gue minta di undur buat besok aja. Eh, gak lama-kelamaan dia gak ngehubungin gue lagi. Dengan rasa sedih, gue telah mengecewakan pelanggan gue. Makanya gue gak mau nunda-nunda lagi kalo ada yang membutuhkan jasa install ulang gue.

Oke, buat lo yang mau install ulang/dual booting Windows & Linux atau mau install Games, bisa kok di gue :) tapi hanya cukup untuk daerah Bandung dan Bekasi aja yoo.

Terimakasih.

Wassalamualaikum :)

Recommended Posts :

16 comments:

Shakti Nugroho said...

Lumayan bang, step by step. Biarpun hasilnya nggak seberapa, tapi sebuah inofasi produktif dari diri kita sendiri itu sesuatu yang menurut gue keren. Kepuasannya nggak cuman sebatas materi aja. :))

Edotz Herjunot said...

aseeek nih...
mahasiswa ((kreatif)) samar-samar kedengerannya ((kereaktif))...
keren broh! bisa ngehasilin duit...
instalin punya gue juga donk.. malam ini bisa? cepetan ya.. jangan hubungin gue dulu, gue lagi di kantor polisi..
perpanjang stnk.

Agus Adi Wibowo said...

@shak: yoi shak, nyari tambahan duit, duit jajan selalu kurang -____-
@edotz: beuh jadi bau reak :| , bisa bang tunggu ya, dihitung dari sekarang -___-|

Haris Luqman Hakim said...

Om Dege punya kesibukan baru ya, ini namanya iseng tapi menghasilkan.
Bang Edot mintanya kok malam-malam, emang beneran ada plus-plusnya ya?
huahahaha... =))

sukses aja Om buat job isengnya ;)

Agus Adi Wibowo said...

Makasih mas haris :))
Untuk bang edot sih plus plus min min aja hahaha

Dewi Chunyang said...

Wah,.. keren nich..
Iseng-iseng berhadiah..
Lumayan buat nambah-nambah .. :D

Joogjacircles said...

hati hati lho, itu original ga mas agus, takutnya ntar dituntut... #dutdutdut...

Tomi Azami said...

mantap ah. bisa jeli gitu ya liat peluang. sukses ah. lumayan bisa buat beli indomi bulgogi. eh instalin gue pes 2014 dong. bisa kan? sekalian stik nya juga... yang double. sekalian pinjam ati radeon juga. gue gak ada nih. malam ini kudu main soalnya

Agus Adi Wibowo said...

@dewi: iya keren yah, hehe :D
@jogja: gak masalah ori atau gak, yang penting memaksimalkan kemampuan dengan mencari peluang, mereka juga tau, ori itu mahal, bro. gue juga anak kampus, duit pas-pasan. Yang penting install! beres!
@tomi: Oke, tunggu beberapa sesat lagi *break* :|

duniaely said...

keren .. sukses selalu ya buat kerjanya :)

vika etiana said...

wah padahal mau, ke surabaya dong *eh
lumayan ih kerjaannya ;)

lilis rusmia said...

keredankreatif emang gak jauh2 ya, om :D tp gpp lah kere, yg penting kreatif, orang kreatif itu keren *halah

Agus Adi Wibowo said...

@duniaely: iya, amin,thanks :)
@vika: oke, biaya transpornya bayarin yak :p
@lilis: hahaha, bisa jadi :p

anggi al said...

Wah sukses ya sob...

Didik Jatmiko said...

Kreatif itu indah

Agus Adi Wibowo said...

Thanks, broo :))

Post a Comment - Kembali ke Konten

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Hae. Kok baca doang, sih? Gak komentar, sih? Yaudah, terima kasih ya atas kunjungannya :))

 

About Blog

dinding-gusdi.blogspot.com adalah sebuah personal blog dari sang penulis Agus Adi Wibowo. Berbagai cerita, pengalaman dan hal-hal unik yang lainnya tentang penulis tertuang di sini. Mengenai kehidupan pribadi, hasil pengamatan, tips, jasa, bisnis dan desain grafis untuk memberi warna baru dari isi blog ini. Blog ini berdiri pada akhir tahun 2010, namun akibat ada kendala yang tidak bisa dijelaskan, blog ini akhirnya kembali eksis pada tahun 2012. So, Keep Enjoy :)

Follow This

Commentators